RO EN RU
JLC


     AO «JLC» является одним из предприятий концерна «JLC Group».
     В настоящее время AO «JLC» - это крупнейшее перерабатывающие предприятие молочной отрасли Республики Молдова и признанный лидер молдавского рынка молочной продукции.

История

     Первый производственный цех Кишинёвского молочного завода был создан в 1944 году и располагался на улице Фрунзе, 160 (в настоящее время ул. Колумна). В те годы завод вырабатывал сливочное масло и сметану, а впоследствии, после проведённого технического оснащения, был расширен ассортимент и значительно увеличен объём производства молочной продукции. Постепенно назначение завода выросло из городского в Республиканское и предприятие стало самым крупным молокоперерабатывающем заводом в МССР. В 1970 году на базе молочного завода было создано Кишинёвское производственное объединение «МОЛОКО», с сетью заводов, расположенных в центральной части Республики. На тот момент завод не располагал территорией для значительного наращивания производственных мощностей, связанных со стремительным увеличением объёмов переработки молока и выработки продукции. Поэтому в 1978 году в промышленной зоне сектора Ботаника был открыт новый завод с проектной мощностью 500 тонн переработки молока в сутки. В 1992 году Кишинёвское производственное объединение «МОЛОКО» было переименовано в производственное объединение «LAPTE», на основании которого, в процессе приватизации, 12 июля 2004 года было создано акционерное общество «JLC». На данный момент предприятие занимает территорию общей площадью 6,5га.
     На предприятии работают 845 человек, из которых 113 человек задействованы в административно-управленческом аппарате, 311 человек - в производственном секторе и 421 человек - в коммерческом секторе. Руководство предприятия A.O. «JLC» осуществляется генеральным директором, который назначается Советом Директоров концерна «JLC Group».

Деятельность

     Основными видами деятельности предприятия АО «JLC» являются:

  • сбор и заготовка молочного сырья;
  • производство и реализация цельномолочной продукции;
  • производство и реализация воды и безалкогольных напитков;
  • технические разработки в области совершенствования молочных и других видов пищевых продуктов;
  • оптово-розничная торговля всеми видами товаров как через собственную коммерческую сеть, так и через розничную сеть предприятий города Кишинев и Республики Молдова;
  • товарообменные, посреднические, торгово-закупочные и другие коммерческие операции;
  • внешнеэкономическая деятельность.

Производство

     Предприятие А.О. «JLC» имеет высокий уровень технического оснащения и организации производства высококачественных продуктов. Производственную основу предприятия составляют следующие цеха:

  • цех по производству цельномолочной продукции;
  • цех по производству сметаны;
  • цех по производству творога и творожных изделий;
  • цех по производству воды и безалкогольных напитков.

     А.О. «JLC» выпускает более 80 наименований молочных и других видов продуктов. Все продукты компании «JLC» отличаются высоким качеством и доступными ценами. Также продукты вырабатываются по классическим технологиям, которые позволяют сохранять их свежесть и натуральность, что высоко ценится покупателями.
     Среди выпускаемых кисломолочных продуктов особое место отводится «Простокваше» - уникальному продукту с оздоровительными свойствами, имеющему глубокие корни в древности. Благодаря способностью быстро укрепить иммунитет, «Простокваша» рекомендуется к употреблению всем возрастным категориям граждан, вне зависимости от состояния их здоровья.
     Теми же полезными свойствами обладают наш бифитон, кефир и биойогурты «Delicato». Это «живые» питьевые йогурты с изысканно нежными вкусами и ароматами, которые содержат кисломолочные бактерии, способные быстро восстановить полезную микрофлору кишечника.
     На предприятии также производится 12 наименований сметаны, в том числе и био, обогащённой бифидобактериями. Сметана «JLC» пользуется огромным спросом у покупателей, поэтому объёмы за последних три года увеличились в 3 раза, и составляют 68% от общего количества сметаны, производимой в Республике Молдова.
     Также большим спросом у покупателей пользуется и наш творог. Особой гордостью специалистов компании «JLC» является зернёный творог жирностью 4, 5 и 6%: «Grăuncior», «Gingășie», «De casă», «Făguraș», и обезжиренный - «Fitness». Нежирное творожное зерно в сочетании с вкусными сливками является неиссякаемым источником кальция, фосфора и витаминов, а также здоровой полноценной пищей.
     Кроме зернёного творога, в творожном цеху выпускается творог 18, 5 и 2% жирности в различных видах упаковки. Особой популярностью пользуется жирный творог «De casă», который идеально подходит для различной выпечки и непосредственного употребления в пищу. Всё большую популярность завоёвывает солёная масса 20% жирности в брикетах по 250г, но работа над расширением ассортимента творожных изделий продолжается.
     Предприятие «JLC» планирует расширить выпуск мягких и рассольных сыров и других видов молочных продуктов в соответствии с запросами покупателей.
     Сырьём для производства продуктов компании «JLC» является коровье молоко, заготовка которого осуществляется в центральной и южной части Республики Молдова. Поставка сырого молока осуществляется в основном из разветвлённой сети пунктов приёма молока от населения, в том числе из 70 собственных пунктов, а также из собственной молочно-товарной фермы, расположенной на Севере Молдовы, в селе Ружница, Окницкого района.
     Помимо молочных продуктов, AO «JLC» также предлагает своим покупателям газированную и негазированную воду под маркой «YES» и безалкогольные напитки, а также квас и холодные чаи. Они производятся на основе природной воды из подземного озера, которое находится на глубине 175 метров на территории предприятия и проходит систему наиболее современной фильтрации и озонирования.
     Стоит заметить, что акционерное общество «JLC» является официальном дистрибьютором твёрдых сыров различных зарубежных производителей. Основной поставщик сыров - голландская компания «FrieslandCampina Cheese». Это известный производитель сыров торговой марки «Frico», являющийся на данный момент одним из самых крупных производителей сыра в Нидерландах и Европе.
     Активным партнёром компании «JLC» в производстве йогуртов является немецкая компания «Ehrmann», которая производит йогурты для компании «JLC» под нашей собственной торговой маркой «Jardi». Помимо великолепного вкуса и аромата, изумительные йогурты сочетают настоящее немецкое качество и доступные цены.
     Реализацию продукции компания «JLC» осуществляет посредством собственной торговой сети, которая состоит из:

  • магазинов фирменной торговли в г. Кишинев;
  • магазинов фирменной торговли в районах Республики Молдова;
  • оптовых баз в городе Кишинев, Кагуле, Дрокии, Оргееве;

а также через все сети супермаркетов и средние и маленькие магазины города Кишинёв и Республики Молдова.

Модернизация

     За последние три года А.О. «JLC» уделило особое внимание техническому перевооружению цельномолочного и творожного цехов, которые были оборудованы современными высокопроизводительными линиями и установками в рамках подготовки к сертификации ISO 22000 (международному стандарту Системы менеджмента в области безопасности пищевой продукции).

Творожный цех

     В творожном цехе было проведено техническое перевооружение и проделан капитальный ремонт, в результате которого площадь цеха была увеличена вдвое. Теперь творожный цех имеет новый отдельный вход в соответствии с требованиями HACCP.
     Цех был оборудован 6 сыродельными и 9 творожными ваннами общей вместимостью 52,5 тонн смеси для выработки зернёного творога и творожных изделий в ассортименте, и дополнительными установками для прессования и охлаждения творога марки УПТ. Также была восстановлена и запущена в эксплуатацию линия непрерывного производства творога марки Я90ПТ-5 и установлен автомат для дозирования сливок и упаковывания зернёного творога в стаканчики массой 200г.
     Благодаря проведённым технологическим приёмам за последние три года компания «JLC» выпустила в продажу 5 видов зернёного творога: «Grăuncior», «Gingășie», «Fitness», «Făguraș» и «De casă» и 6 наименований свежего творога и творожных изделий.

Цельномолочный цех

     В цельномолочном цехе был установлен автомат FINN PACK, производительностью 5 тонн фасованного молока в час, что позволило выпускать пастеризованное молоко в плёнке ёмкостью 1л в количестве 1,2 тыс. тонн в месяц. Также были установлены гомогенезаторы TETRA ALEX, производительностью 5 тонн сливок в час, и TETRA PAK, производительностью 15 тонн молока в час. Также был проделан капитальный ремонт эстакады под резервуарами для сметаны и было выделено специальное помещение для приготовления жировых смесей для сметанных и творожных изделий.
     В результате модернизации оборудования и технологических решений производство сметаны за последние 3 года увеличилось в 3 раза и достигло 400 тонн в месяц. Компания «JLC» также удачно освоила производство кефира жирностью 2,5%, молока 3,5% и 6% жирности в «треугольных» (tetra classic) пакетах по 0,5 л, производство которых достигло 5 тонн в сутки, и производство 4х видов нового йогурта «Delicato» со вкусом абрикоса, дыни, айвы и манго.




ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ:


Имя
E-mail
Телефон
Вопрос
 
© 1991-2013 JLC group