RO EN RU
ЖЛК - Украина

КОНТАКТЫ
     Публичное акционерное общество «ЖЛК – Украина» было переименовано из открытого акционерного общества «Вита» 21 сентября 2010 года на основании решения собрания акционеров.
     Открытое акционерное общество «Вита» было создано в процессе приватизации путём перерегистрации из арендного предприятия 12 января 1995 года.
     Предприятие «ЖЛК – Украина» занимает территорию, общая площадь которой составляет 5,2 га. Главный производственный корпус компании был построен в 1961 году. Центральный офис ПАО «ЖЛК – Украина» находится в городе Белая Церковь, Украина.
Производственная деятельность
Сырьё
     Предприятие «ЖЛК – Украина» имеет проектную мощность, которая приравнивается к 25 тыс. тонн молока в год, но в период «плановой экономики» объем переработки сырья доходил до 80 тыс. тонн. После отказа от «плановой экономики» количество сырья снизилось до 5-6 тыс. тонн.
     За последние годы, начиная с 2004 года, объем перерабатываемого сырья увеличился с 6644 тонн до 12870 тонн в 2010 году. В 2011 году планируется переработать более 14 тыс. тонн сырья.
     Отдел закупки ведет активную работу по укреплению сотрудничества с крупными производителями сырья, которые обеспечивают необходимые условия его качественного производства и хранения. Так, за последние три года количество поставщиков сельскохозяйственных предприятий увеличилось в два раза. Некоторые из них производят по 4-6 тонн молока в сутки.
     Сегодня сырьевая зона предприятия расположена в десяти районах двух областей Украины в радиусе 100 километров от предприятия. 25% от общего объёма сырья обеспечивает население, и 75% - сельскохозяйственные предприятия.
В настоящее время компания «ЖЛК – Украина» стремится создать стабильную сырьевую зону и с этой целью развивает свою материальную базу, приобретает собственные молоковозы, создает оборудованные пункты сбора молока в сёлах.
Структура производства
     ПАО «ЖЛК-Украина» состоит из следующих структурных подразделений:
  • основное производство;
  • вспомогательное производство;
  • непромышленный персонал (аппарат управления и работники торговой сферы).
     В состав основного производства входят:
  • цех по производству сливочного масла и цельномолочной продукции с низким процентом жирности;
  • цех по производству мороженого;
  • лаборатория;
  • отделение приёма молока;
  • тарный склад;
  • склад готовой продукции.
  • В состав вспомогательного производства входят:
  • механический сектор;
  • энергетический сектор;
  • компрессорное отделение.
Модернизация производственного процесса
     На протяжении 2007-2010 годов на предприятии проводилось техническое перевооружение с частичной заменой производственного оборудования, благодаря чему улучшилось качество, увеличились объёмы выпускаемой продукции и снизилась себестоимость. На предприятии осуществились следующие перемены:
  • на участке приёма молока были смонтированы электронные весы, производительностью 25 тонн молока в час, которые обеспечивают скорость приёма молока и точность учёта сырья;
  • в приёмном и аппаратном отделениях была проведена замена схем технологических трубопроводов, что дало возможность одновременно проводить несколько технологических циклов;
  • в аппаратном отделении было установлено дополнительно четыре танка для сквашивания кисломолочных продуктов,
  • на участке розлива был приобретён и смонтирован автомат для фасовки продукта в ведёрки ёмкостью 1 кг;
  • на технологической линии по фасовке масла был установлен гомогенизатор, который обеспечивает стабильность фасовки масла порциями 200г, обеспечивая таким образом стандартную массу продукта;
  • была установлена таромоечная машина для мытья тары;
  • для хранения цельномолочной продукции была построена холодильная камера, общая площадь которой составляет 180 м²;
  • введена в эксплуатацию станция, работающая на фреоне и обеспечивающая требуемые температурные режимы в холодильных камерах при меньших эксплуатационных затратах.
Ассортимент
     ПАО «ЖЛК-Украина» владеет зарегистрированными торговыми марками «Вита», «Фриго» и «JLC». Поэтому предприятие выпускает широкий ассортимент продукции, насчитывающий до 60 видов молочной продуктов и до 40 видов мороженого.
     Молочная продукция выпускается под торговой маркой «Вита» и включает: молоко питьевое, кисломолочные продукты, сметану и сметанные продукты, масло, спреды, творог и творожные продукты, творожные изделия, сыворотку.
     Продукция торговой марки «Вита» регулярно участвует в национальном телевизионном конкурсе «Знак качества» и занимает почётные лидирующие места.
     Компания «ЖЛК-Украина» - единственный производитель в Украине, который выпускает молочную продукцию в «треугольных» пакетах «тетра-классик». Молоко и кефир в такой удобной упаковке пользуются большим спросом у покупателей. В 2011 году планируется выпустить 2210 тыс. тонн молока и 427,5 тыс тонн кефира в упаковке «тетра-классик».
     Очень важным направлением деятельности ПАО «ЖЛК-Украина» является производство продукции под частной торговой маркой. В 2008 году компания «ЖЛК-Украина» начала производство молочной продукции, предназначенной для одной из крупнейших мировых торговых сетей - французской компании ООО "Ашан". С 2011 предприятие сотрудничеет с украинской национальной сетью супермаркетов «Фудмаркет» в сфере производства мороженого.
     Помимо цельномолочной продукции, ПАО «ЖЛК-Украина» также производит мороженое под торговой маркой «Фриго». Предприятие предлагает широкий и разнообразный спектр мороженого «Фриго», которое изготавливается на молочной основе, на основе плодов и ягод — сорбеты, или на комбинированной основе — щербеты. Вкусное мороженое покрыто разными видами глазури: шоколадной, шоколадной с орехами, сливочной, крем-брюле, а также выпускается различной жирности – от 6% до 13%, и различной формы фасовки - эскимо, в вафельных стаканчиках или крупно-весовое. Хорошим спросом у покупателей пользуется мороженое с фруктовыми наполнителями собственного производства, как: малиновый, клубничный, абрикосовый, вишнёвый, лимонный, апельсиновый и наполнитель варёного сгущённого молока.
     ПАО «ЖЛК-Украина» стало популярным предприятием в своей географической области, что подтверждает тот факт, что в 2009 году компания приняла участие в районном конкурсе «Предприниматель года» и выиграла номинацию «Лучший работодатель» года г. Белая Церковь.
Сбытовая структура

     Компания «ЖЛК-Украина» имеет собственную сеть для реализации как молочной продукции, так и мороженого. Молочные продукты реализуются посредством пяти региональных представительств, которые расположены в таких городах, как Белая Церковь и окружающие районы, Киев, Винница, Житомир и Одесса. Реализация мороженого осуществляется 28 региональными дистрибьюторами и представительством в городе Одесса, Киев и Винница.
Самая крупная структура сбыта продукции находится в городе Белая Церковь. Она состоит из 338 торговых точек, которые расположены в четырёх районах города. Здесь реализуется продукция предприятия «ЖЛК-Украина» во всех сетевых маркетах, как: «Фоззи Фуд» («Сильпо»), «Край-2», «Фуршеты», «Велика Кишеня», Ритейлингова компания «Евротек» (магазины «Квартал») и «АТБ».
     Материальная база структуры сбыта компании «ЖЛК-Украина» была пополнена 10 автомобилями с охлаждением для развозки продукции и мороженого и 450 морозильными ларями для реализации мороженого.
     В 2010 году объем продаж цельномолочной продукции компании составил 121% по сравнению с 2009 годом. Эти позитивные результаты были достигнуты благодаря совместным усилиям всех работников коммерческого отдела, которые способствовали вхождению компании «ЖЛК-Украина» в 2010 году в национальные сети «Эко Маркет», «Billa», «Фора» и сотрудничеству с двумя распределительными центрами в сетях «Фоззи-фуд» и «Фудмаркет». Немаловажными факторами также оказались расширение ассортимента предприятия и присутствие компании в национальных сетях в целом ряде областных и районных центров Украины. В настоящее время ПАО «ЖЛК-Украина» работает с 12 национальными сетями, такими как: «Ашан», «Виртус», «Фуршет», «Фоззи-фуд», «Фудмаркет», «Эко маркет», «Край», «Billa», «Евротек», «Фора», «Континент» и «Novus».
     Доля основных сетей и супермаркетов в общем объёме реализации цельномолочной продукции составляет:
                                  1 квартал 2011 года            1 квартал 2010 года
«Ашан»                              14%                                      20%
«Фоззи-фуд»                      14%                                      10%
«Фуршет»                          13%                                      14%
«Фудмаркет»                     6%                                         4%
«Эко маркет»                     2%                                          -
«Евротек»                           1%                                        1%
«Край-2»                             1%                                        1%
     В 2011 году предприятие начало работать с сетью супермаркетов «Novus» (реализовывая свою продукцию в 6 супермаркетов данной сети), с национальной сетью «АТБ» (реализовывая собственную продукцию в 4 супермаркета в городе Белая Церковь) и с маркетом «Европейский» ( г.Белая Церковь).
     В сентябре было открыто представительство ПАО «ЖЛК-Украина» в г.Одесса. Также компания начала работать с торговыми сетями «Копейка», «Обжора», «Таврия В».
     Визитной карточкой ПАО «ЖЛК-Украина» является фирменная торговля, состоящая из 6 магазинов, которые расположены на всех городских рынках и в спальных районах города Белая Церковь и 3 магазинов фирменной торговли в г.Одесса. Реализация продукции и товаров в фирменной торговле осуществляется с минимальной торговой наценкой.
     ЧАО «ЖЛК-Украина» реализует продукцию собственного производства через магазины розничной торговли, продукция представлена также во всех сетях супермаркетов г. Белая Церковь и региона. А также, предприятие успешно реализует продукцию в магазинах фирменной торговли г. Белая Церковь.
     В 2016г. руководством компании было принято решение развивать сеть фирменных магазинов в регионах. Это способствует увеличению реализации в рамках фирменной торговли, а также, является хорошей рекламой ТМ «Вита» и ТМ «Frigo» . Отделом фирменной торговли ЧАО «ЖЛК-Украина» во втором квартале 2016 г открыто 4 новых фирменных магазина: один в г. Узин, два в г. Фастов и один в г. Васильков.
      На предприятии «ЖЛК-Украина» работают 260 человек, из которых 50 человек задействованы в административно-управленческом аппарате, 78 человек - в коммерческой деятельности и 110 - в производственном секторе.
     ЧАО «ЖЛК-Украина» в 3 квартале 2016 г освоило выпуск новых видов продукции, а именно:
• десерты творожные 9% 450г и 900г ;
• сыры плавленные 50% 100г;
• массы творожные 15% 90г.
     Сейчас уже налажено производство пяти видов десертов (с наполнителем «Клубника», «Персик», «Черная смородина», «Шоколад», «Ваниль», трех видов плавленных сыров («Классика», «Грибы», «Шинка»), трех видов творожных масс (с курагой , изюмом, ванилином). Задача, которую поставило руководство перед коллективом предприятия было не из легких: продукция должна быть вкусной, питательной и, вместе с тем, дешевле аналогов на рынке Украины. Потребители достойно оценили изысканный вкус, нежную консистенцию и конкурентную цену продукции. Вся продукция успешно реализуется в супермаркетах г. Белой Церкви и региона, магазинах фирменной торговли, а также в магазинах розничной торговли.




ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ:


Имя
E-mail
Телефон
Вопрос
 
© 1991-2017 JLC group