RO EN RU
Prodlacta

КОНТАКТЫ

 

О компании

 

История компании
SC Prodlacta S.A. образовалось в кооперативе JENSENISCHEN MOLKEREI, который был основан в 1900 году, в г. Брашове датским предпринимателем Алфредом Йенсен, по адресу: г. Брашов, ул. Де Мижлос № 39, адрес, где предприятие функционировало до 2002 года, подразделение № 2 по производству сыров.


В 1902 году данное предприятие переходит под руководство МОЛОЧНОГО КООПЕРАТИВА (Cooperativa de Laptarie) — Брашов, в 1926 году — главное здание кооператива продано фирме STOLLWERCK, а на деньги с прибыли строится новая современная фабрика, оборудованная новейшей техникой тех времён. Здесь стартует производство широкого ассортимента свежей продукции самого высокого качества. В 1931 году фирма зарегистрирована в Коммерческом Реестре под названием COOPERATIVA DE LAPTARIE (Молочный Кооператив).
После национализации в 1948 году кооператив последовательно переходит в специализированные организации регионального союза потребительских коопераций, и в 1955 году, основывается Предприятия по Сбору и Индустриализации Молока - Брашов, получением зданий и средств производства с районов г. Брашова, Секей, Св. Георгия и Рупя.


В 1962 году было введено в эксплуатацию новое производство молочных продуктов в Брашове, по улице Св. Атанасий 2, сегодня именуемая ул. Св. Екатерыны Теодориу № 5, где в настоящее время и находится штаб-квартира текущего SC PRODLACTA S.A. Брашов.


В 1964 году был введён в эксплуатацию цех по производству в Хомороде, предназначенный для производства ферментированных сыров и цех по производству в Моечу, предназначенный для сыров высшего качества — пилотная станция Министерства Пищевой Промышленности для специализированных продуктов: Швейцарских, Голанских, Итальянских, Альпийских, и.т.д.

В 1981 году введён в эксплуатацию ещё 1 цех в мун. Фэгэраш, где производится Брынза.

В 1982 году открывается очередной цех в мун. Брашов, рядом со старой фабрикой по ул. Екатерина Теодориу №5, специализирующаяся на производстве питьевого молока, свежих продуктов и сливочного масла, старое подразделение будучи демонтировано. Эти два цеха оснащёны новейшим оборудованием, существующем в тот период. Помимо нового цеха в городе Брашов, строятся холодильные склады для хранения свежей продукции: творожных изделий, мороженого. Также модернизирован цех по производству мороженого.


В 1990 году Предприятия по Сбору и Индустриализации Молока - Брашов становится коммерческим акционерным обществом, зарегистрированным в Коммерческом Реестре под названием SC PRODLACTA S.A. По окончанию процесса приватизации 23.01.1997 года, SC PRODLACTA S.A. стала частной компанией.

В период 2007-2009 SC PRODLACTA S.A. Брашов реализовала программу модернизации фабрики по производству свежих молочных продуктов г. Брашов по ул. Екатерина № 5 за счёт средств SAPARD в следствии которой предприятие получило ветеринарно-санитарную авторизацию за внутри-экспортную деятельности. Также, все технологические потоки были реорганизованы, модернизированы и оснащены современным оборудованием, которые соответствовали европейским нормам.

В 2012 году JLC Grup выкупил данную компанию и вывел её из состояния неплатёжеспособности. Компания была реорганизована в феврале 2013 года, и функционирует в настоящее время в новом составе руководства, главная цель которого является возвращение национальных товаров и преобразование компании в крупного игрока на рынке свежих молочных продуктов и сыра.




ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ:


Имя
E-mail
Телефон
Вопрос
 
© 1991-2013 JLC group