RO EN RU

ФОРМА ВХОДА
Запомнить меня
Забыли пароль?
ФОРМА БЫСТРОЙ СВЯЗИ
Имя
E-mail
Телефон
Вопрос
 
03.07.2016 - Миф о молоке UHT(ультра пастеризованное)

Существует стереотип, что молоко в тетра или фин паках, которое имеет долгий срок хранения, – это молоко с добавлением консервантов.
Стерилизация молока UHT – это принцип, сочетающий быстрое нагревание до 140°C с последующим охлаждением до 25°C. Технология производства ультра пастеризованного молока в асептической картонной упаковке не предусматривает использования каких-либо консервантов. Ультра пастеризация является наиболее щадящим способом обработки, позволяющим сохранить органолептические характеристики, состав и питательные свойства молока. При кипячении погибают бактерии и разрушаются витамины. При пастеризации витамины сохраняются, бактерии уничтожаются, но при этом остаются споры. Именно поэтому пастеризованное молоко имеет небольшой срок хранения: в нем убиты не все потенциальные бактерии.
При ультра пастеризации погибают и бактерии, и споры, но сохраняются витамины, другими словами, молоко остается «живым».
Вкус молока будет даже более «свежим», так как время обработки и охлаждения сократится.
Такое молоко может храниться в закрытом пакете до пяти месяцев даже при комнатной температуре (не в холодильнике) и никакой дополнительной тепловой обработки не требует.
На 100 г. коровьего молока, приходится:
Витамины:
Витамин В2 0,2 мг
Витамин В6 0,05 мг
Витамин B7 3,2 мг
Витамин В9 5 мг
Витамин С 1,3 мг
Минералы:
Йод 0,2 мг
Калий 0,05 мг
Кальций 120 мг
Кобальт 0,8 мг
Магний 14 мг
Марганец 6 мг
Медь 12 мг
Молибден 5 мг
Селен 0,2 мг
Сера 29 мг
Фосфор 90 мг
Фтор 20 мг
Хлор 110 мг
Холин 23,6 мг
Цинк 400 мг
Так как полезный напиток содержит витамины и микроэлементы в большом количестве, его польза для здорового человека, не имеющего проблем с пищеварением, необъятна:
Организм – укрепление костной ткани и зубов;
Нервная система – оказывает успокоительное действие, помогает справиться с бессонницей и влияет на четкость сознания;
Желудок – избавляет от изжоги, восстанавливает слизистые оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки, а также снижает кислотность, что помогает предотвратить развитие гастрита и язвенных заболеваний;
Сердце – укрепляет сердечные функции, предотвращает инсульт и инфаркт, благодаря высокому содержанию калия;
Нормализация массы тела – содержание кальция, способствует избавлению от лишних килограмм, так как помогают справиться с нехваткой данного элемента в организме, и избавляет от необходимости его компенсирования при помощи высококалорийной еды.

© 1991-2013 JLC group