RO EN RU

ФОРМА ВХОДА
Запомнить меня
Забыли пароль?
ФОРМА БЫСТРОЙ СВЯЗИ
Имя
E-mail
Телефон
Вопрос
 
jlc-group.com на Facebook
06.03.2018 - NOI.MD: Верность традиции.

Верность традиции.
О трудовых буднях, огорчениях и радостях молдавской «молочки».

В последние годы в массовом сознании Молдова ассоциируется с картиной не самого оптимистичного содержания: отъезжающее за рубеж трудоспособное население, пустеющие сёла, кое-как сводящая концы с концами национальная экономика. Отчасти в таком восприятии виновны и мы, журналисты, – отвыкли замечать хорошее, стремимся заострить внимание аудитории на «сенсационном», порой даже не утруждая себя проверкой достоверности публикуемого.

Но стоит возникнуть скандалу, как это случилось в начале февраля текущего года с растиражированной прессой историей о содержании в отечественных молочных продуктах растительных жиров, – начинаешь разбираться, вникать в детали, и вырисовывается картина другой Молдовы. Страны, где люди, вопреки всем трудностям, продолжают жить, заниматься производством, выпускать нужные населению товары.

Молочная отрасль, как и остальные, занимающиеся переработкой сельскохозяйственной продукции, столкнулась в 1990-е годы, когда шло разрушение развитой сырьевой базы советской Молдавии, с огромными проблемами. Немало их у молочников и сегодня. Но отрасль выжила. И не просто выжила, но даже при отсутствии адекватной государственной политики по поддержке молдавских товаропроизводителей умудряется развиваться.

О том, как это удаётся, портал NOI.md попросил рассказать генерального директора крупнейшего производителя молочной продукции в Молдове компании JLC Елену Белан.



Читайте полный вариант статьи по ссылке
: https://noi.md/ru/analitika/vernosti-tradicii

© 1991-2018 JLC group