RO EN RU

ФОРМА ВХОДА
Запомнить меня
Забыли пароль?
ФОРМА БЫСТРОЙ СВЯЗИ
Имя
E-mail
Телефон
Вопрос
 
jlc-group.com на Facebook
18.05.2016 - Новинка - Lapte de cuptor от JLC

Кисломолочные продукты входят в рацион любого человека. В зависимости от сочетания родов и видов кисломолочных бактерий, из них получают различные кисломолочные продукты.
По сути, “Lapte de cuptor” (варенец) . приготовленный на основе топленого молока, это разновидность ряженки и представляют собой практически один и тот же кисломолочный продукт.Однако отличие все же есть: если для изготовления ряженки используется молочнокислая закваска в виде сметаны, то для “Lapte de cuptor” дополнительно необходимы сливки.
“Lapte de cuptor” способствует нормализации микрофлоры кишечника, препятствует размножению гнилостных бактерий и повышает иммунитет. В составе продукта содержится повышенное количество кальция и фосфора, которые так необходимы для нормального формирования костной ткани. Его польза обусловлена немалым содержанием легко усваиваемого белка, который переваривается значительно быстрее и легче, в свежем молоке. Именно поэтому регулярное употребление продукта “Lapte de cuptor” благоприятным образом влияет на общее состояние человека, улучшает аппетит, работу почек и пищеварительной системы.
Вкусовые свойства обусловлены традиционным процессом изготовления первоначального напитка – топленого молока. Коровье молоко, помещенное в глиняную посуду, долго томили в печи, где жар постепенно сходил на нет. Когда количество молока уменьшалось на треть, топленое молоко считалось готовым.
Важным моментом считалось не доводить молоко до кипения. Когда молоко вытапливалось на треть и становилось густым («вызревало» топленое молоко), в сосуд закладывалась закваска и добавлялись жирные теплые сливки. Как правило, к этому моменту основной жар в печи спадал, температура в печи держалась оптимальной для процесса размножения молочнокислых бактерий (около 40 градусов). За несколько часов варенец «вызревал», напиток получался густой однородной консистенции, с мягким вкусом и нежной окраской.
на 100г. продукта приходится:
Витамина РР – 0,8 мг,
Биотина(витамин Н) – 3,2 мкг,
Витамин D – 0,05 мкг,
Витамин А – 22 мкг,
Бета-каротин – 0,01 мкг,
Аскорбиновая кислота – 0,01 мг.
Белки - 2,7 г. ; 3% от дневной нормы;
Жиры - 4,0 г.; 5% от дневной нормы;
Углеводы - 4,3 г.; 1% от дневной нормы.
Калий – 144 мг,
Кальций -118 мг,
Хлор – 110 мг,
Фосфор – 96 мг,
Натрий – 81 мг,
Сера – 29 мг.
Холина – 23,5 мг.
А также “Lapte de cuptor” содержит железо, селен, олово, молибден, фтор, хром, медь, марганец и другие минералы.
JLC возрождает традиции!

© 1991-2017 JLC group